Restauration scolaire
Menus des écoles maternelles et élémentaires
Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
La Guignière (CE1 à CM2)
Accueil méridien péri-éducatif
Rubrique Jeunesse
 
Restauration scolaire
 

INSCRIPTIONS AU SERVICE DE RESTAURATION SCOLAIRE POUR 2014-2015
auprès du service Education Jeunesse de la ville
muni du formulaire d'inscription et de la fiche de renseignements de la famille :
Formulaire d'inscription au restaurant scolaire en cliquant ici
Fiche de renseignements de la famille en cliquant ici

Réglement intérieur des restaurants scolaires en cliquant ici
Découvrez les ateliers péri-éducatifs de la ville en cliquant ici

 

Ecoles Camille-Claudel, Gérard-Philipe, La Guignière (maternelle et CP) et Françoise-Dolto

Semaine du 18 au 23 mai 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Betteraves vinaigrette Tomate mozzarela (bio) Concombre bulgare (bio) Feuilleté hot dog
Plat Lasagne bolognaise Blanquette aux deux poissons Nuggets de volaille sauce tartare Rôti de boeuf au jus (circuit court)
Légumes Salade verte Riz créole (bio) Purée de céléri Carottes persillées (bio)
Fromage Yaourt aromatisé Comté Tomme grise Coulommier
Dessert Glace Pêche au sirop Eclair au chocolat Pêche
 

Semaine du 25 au 29 mai 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Boulettes de boeuf sauce tomate Concombre sauce bulgare (bio) Pâté de foie (bio)
Plat Spaghettis au beurre (bio) Sauté de porc sauce moutarde (bio) Filet de lieu sauce Eloise
Légumes Duo de haricots Blé créole (bio)
Fromage Emmental Petits suisses sucrés Camembert
Dessert Compote pommes vanille Gâteau aux pépites de chocolat Nectarine
 

Semaine du 1er au 5 juin 2015

Lundi Mardi Mercredi Jeudi / Vendredi
Entrée Betteraves vinaigrette Avocat sauce coktail Salade verte et emmental Carottes râpées (bio)
Plat Nuggets de volaille Escalope de dinde à la crème (circuit court) Pavé de saumon sauce basilic Spaghettis bolognaises
Légumes Potatoes Carottes persillées (bio) Semoule (bio)
Fromage Cantal Kiri Yaourt aromatisé (production locale) Brie (bio)
Dessert Crème dessert chocolat et biscuit Chou vanille Abricots Bâtonnet glacé
 

Semaine du 8 au 12 juin 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Concombre vinaigrette (bio) Macédoine à la russe Menu mexicain Salade mexicaine au maïs Melon
Plat Cuisse de poulet rôtie (bio - circuit court) Pizza (circuit court) Menu mexicain Tortillas de poulet Fileté de poisson meunière
Légumes Haricots verts au beurre (bio) Salade verte Menu mexicain Salade verte Purée de pommes de terre
Fromage Bûche de chèvre Tomme noire Menu mexicain Yaourt nature sucré (bio) Camembert (bio)
Dessert Flan pâtissier Pastèque Menu mexicain Brochette d'ananas sauce chocolat Pêche
 

Semaine du 15 au 19 juin 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Radis beurre (production locale) Taboulé (bio) Saucisson sec (bio) Carottes râpées au citron (production locale)
Plat Brandade de poissons Courmentier de boeuf (circuit court) Rôti de dinde froid (circuit court) Calamar à la romaine
Légumes Courgettes au beurre (bio) Flageolets Ratatouille
Fromage Comté Petit moulé ail et fines herbes Edam Fromage blanc sucré (bio)
Dessert Timbale de glace Fraises au sucre Poire aux amandes Tarte aux pommes
 

Semaine du 22 au 26 juin 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Oeufs durs mayonnaise Tomate mozzarela (production locale) Salade grecque Betteraves mimosa
Plat Daube de boeuf (circuit court) Spaghettis aux deux saumons Cordon bleu Saucisse chipolatas (bio)
Légumes Duo de choux (bio) Petits pois Frites au four
Fromage Yaourt nature sucré (bio) Mimolette Comté Camembert (bio)
Dessert Nectarine (bio) Compote de cassis Gâteau chocolat poire Fraises au sucre
 

Semaine du 29 juin au 3 juillet 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Taboulé (bio) Concombre bulgare (bio) Melon  Menu des vacances Tomates cerises
Plat Emincé de boeuf au paprika (circuit court) Raviolis Poisson pané  Menu des vacances Sandwich d'émincé de poulet rôti
Légumes Courgettes à l'ail (bio) Salade verte Pommes de terre persillées  Menu des vacances Chips
Fromage Petits suisses aromatisés Bûche de lait Babybel rouge  Menu des vacances Yaourt à boire
Dessert Abricots Ile flottante Mousse au chocolat  Menu des vacances Glace

Cuisinier

Ecole de La Guignière (CE1 à CM2)

Semaine du 18 au 23 mai 2015

Lundi Mardi Jeudi Vendredi
Entrée Menu non fourni par l'établissement
Plat
Légumes
Fromage
Dessert

Assiette

Informations sur les repas auprès du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale au 02 47 88 11 66.

Tarif des repas 2014-2015 pour les maternelles et les élémentaires
calculé à partir du quotient familial (QF) de la CAF:
QF inférieur à 500 euros : 2,61 euros par repas
QF entre 501 et 700 euros : 2,90 euros par repas
QF entre 701 et 1 100 euros : 2,98 euros par repas
QF entre 1 101 et 1 360 euros : 3,06 euros par repas
QF entre 1 361 et 2 000 euros : 3,25 euros par repas
QF entre 2 001 et 2 600 euros : 3,40 euros par repas
QF à partir de 2 601 euros : 3,60 euros par repas
Enfant déjeunant de façon occasionnelle
: 3,93 euros par repas
Enfant bénéficiant d'un PAI : 1,17 euros par repas

Possibilité de régler votre facture par chèque, espèces, carte bancaire
et prélèvement automatique auprès du service Education-Jeunesse.
Renseignements au 02 47 88 11 37.

 
Syndicat mixte : Fondettes et le Conseil général gèrent
ensemble la cuisine centrale de la ville depuis avril 2010

Réunion historique pour la ville de Fondettes et le Conseil général, le mercredi 10 mars 2010 : celle de l'installation du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes. Son président Joseph Masbernat et son vice-président Gérard Garrido, élus à l'unanimité par les membres du syndicat (lire l'encadré ci-dessous), ne cachaient pas leur enthousiasme au moment d'annoncer la naissance de ce syndicat chargé de gérer la restauration scolaire depuis le 1er avril 2010, mais également celle de la petite enfance et des portages à domicile fondettois. La cuisine centrale approvisionne ainsi les écoles maternelles et élémentaires publiques de la ville, le collège Jean-Roux, la crèche, la halte-garderie, le centre de loisirs, les repas des personnes livrées à domicile par le CCAS, ainsi que le collège de Luynes depuis le 1er mai 2011, le collège de La Béchellerie (Saint-Cyr-sur-Loire) depuis le 1er septembre 2011 et le collège Rabelais de Tours depuis le 7 janvier 2013. Soit un total de 300 000 repas par jour.

Joël Ageorges, Jean Gouzy, Henri Zamarlik, Cédric de Oliveira, Nicole Bellanger et Bruno Martel

En 2014, le syndicat dispose d'un budget de 1 323 002,75 euros en fonctionnement (achat des denrées, personnel, consommables, contrats de maintenance, location des véhicules...) et 126 252,82 euros en investissement. Téléchargez le bilan d'activités 2013 en cliquant ici.
Plus d'informations auprès du syndicat au 02 47 88 11 66. Courriel : smgccf@fondettes.fr.

Cuisine centrale Restauration scolaire

Les élus du syndicat mixte de gestion de la cuisine centrale de Fondettes 

Présidé par Joël Ageorges, le comité syndical compte 12 membres, dont 6 titulaires et 6 suppléants
Ville de Fondettes : Cédric de Oliveira (vice-président, titulaire), Nicole Bellanger (titulaire), Bruno Martel (titulaire), Mathilde Collin (suppléante), Agnès Gallier (suppléante et Michel Pasquier (suppléant).
Conseil général : Joël Ageorges (président, titulaire), Jean Gouzy (titulaire), Henri Zamarlik (titulaire), Martine Belnoue (suppléante), Jean-Claude Landré (suppléant) et Jean-Pierre Gaschet (suppléant).

 

Camille-Claudel, La Guignière (maternelle et CP)
Gérard-Philipe et Françoise-Dolto
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